Races de Chats
Abyssin
Balinois
Bobtail Japonais
Chartreux
Devon Rex
≈ Himalayen
Maine Coon
Manx
Sphynx
Turc Angora
Persan
Siamois

Alimentation des chats
Mois de gestation
Mois de lactation
Nourriture du chaton
Alimentation chats adultes
Il ne doit pas manger

Races de Félins
Chat Européen
Chat Sylvestre
Linx
Puma

Santé
Maladies des chats
Sterilisation
Soigner un chat malade
Importance du vétérinaire
Baigner le chat
Boules de poils
Santé Dentaire
Le chat et les chutes
Desongolation

Articles
Accesoires des chats
Pourquoi mon chat
Chats abandonnés
Curiosités
Droits des animaux



Puma


Le puma est un animal carnivore qui vit dans tout le continent américain, mais spécialement dans les zones montagneuse et boisé. Ce félin est le plus grand des chats. Les mâles, qui sont plus grands, mesurent de un à deux mètres de long et 66 à 78 cm. De haut. La distance entre les épaules est de 60 à 70 cm. Et il peut peser entre les 40 et 100 kg.

pumaIl peut faire des bonds de plus de 9 mètres au sol et de plus de 12 mètres à partir d’un arbre. Il a un corps flexible qui semble qui s'allonger quand il courre, et ses muscles se contractent et se tracent parfaitement sous sa fourrure.

 C'est un félin silencieux, qui se déplace furtivement et est la terreur des animaux comme les chèvres, les cerfs, et les élans. Il se nourrit aussi de poissons de volailles et de rongeur. Depuis le haut des arbres, il guette à ses proies, et leur bondit dessus pour leur rompre la colonne vertébrale.

 Il chasse durant les 24 heures de la journée, même s’il a une préférence pour la tombé de la nuit et l’aube. Il sait grimper, sauter et nager avec une grande agilité, quoique l’on ne le voie pas souvent dans l’eau. Les pumas naissent après d'une période de gestation de trois mois, en quelconque époque de l'année, et reste prêt de 2 ans avec leurs mères.

Dû aux dommages qu’il occasionne auprès du bétail, il a été poursuivi pendant des années par les fermiers et est devenu une espèce menacée. Il vie aujourd’hui  dans les réserves naturels et est une espèce protégée. Le Puma est connu aussi sous le nom de lion américain.



Avis légal